Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster

Umgesetzte
Projekte

Projekte im Überblick

Breitflügelfledermaus

Eptesicus serotinus 

groß – kleine Ohren

© Markus Nolf

Farbe Braun-goldene Haare,
Bauchhaare etwas heller
Gewicht 18-25
Gramm
Spannweite Bis 38
Zentimeter
Sommerquartier Spalten in und an Gebäuden,
Baumhöhlen, Ersatzquartiere
Winterquartier Spalten an Gebäuden,
Felsspalten
Wanderung Zwischen Sommer- und Winterquartier:
Ungefähr 50 Kilometer
Vorkommen Wenig bekannt, bis jetzt kennt man
nur eine Wochenstube in Oberösterreich.
Wochenstuben Wochenstuben: bis zu 60 Weibchen
Männchengruppen bis zu 20 Tiere
Jagdrevier Jagen nicht so gerne im Wald, aber sonst fast überall, sie fliegen meistens nur bis zu 4,5 Kilometer von zuhause weg.
Fressen Mai- und Junikäfer, Nachtfalter, Schlupfwespen und Wanzen
Jagdverhalten Jagen schnell an Bäumen und Büschen entlang, können auch Insekten im freien Luftraum jagen.