Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster

Umgesetzte
Projekte

Projekte im Überblick

Graues Langohr

Plecotus austriacus

mittelgroß – lange Ohren

© Jasja Dekker

Farbe Graubraune Haare am Rücken,
der Bauch ist hell
Gewicht 6-10
Gramm
Spannweite Bis zu 29
Zentimeter
Sommerquartier In Dachböden –
verstecken sich gerne in Spalten
Winterquartier Höhlen, Keller,
Felsspalten, Dachböden
Wanderung Zwischen Sommer- und Winterquartier:
Bis zu 60 Kilometer
Vorkommen Im Mühlviertel kennen wir
eine Wochenstube in einer Kirche.
Wochenstuben Wochenstuben: bis zu 30 Tiere;
Männchen im Sommer alleine
Jagdrevier Jagen gerne in unseren Dörfern und Gärten –
fliegen bis zu 5 Kilometer weit von Zuhause weg
Fressen Vor allem Nachtfalter – oft findet man unter den „Fressplätzen“ von Grauen Langohren sehr viele Nachtfalter-Flügel, die mögen die Fledermäuse nämlich nicht.
Jagdverhalten Können langsam fliegen und dabei Insekten fangen oder
direkt von Bäumen und Büschen absammeln.