Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster

Umgesetzte
Projekte

Projekte im Überblick

Nordfledermaus

Eptesicus nilssonii

mittelgroß – kleine Ohren

© shutterstock / Rosa Jay

Farbe Am Rücken längere braunschwarze Haare
mit goldenen Spitzen, Bauchhaare gelb-braun
Gewicht 9-13
Gramm
Spannweite Bis 28
Zentimeter
Sommerquartier Zwischendächer und Wandver­kleidungen an Häusern, Baumhöhlen
Winterquartier Höhlen, Stollen, Bergwerk
Wanderung Zwischen Sommer- und Winterquartier:
nur kurze Strecken
Vorkommen Wenig bekannt, bis jetzt kennt man nur eine Wochenstube in Oberösterreich.
Wochenstuben Wochenstuben: bis zu 50 Weibchen
Männchen im Sommer alleine
Jagdrevier Jagen vor allem in Wäldern mit vielen Bächen und Seen.
Fressen Zweiflügler, Käfer, Falter, Wanzen
Jagdverhalten Jagen schnell an Bäumen und Büschen entlang, können auch Insekten im freien Luftraum jagen.