Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster Öffnet die Seite in neuem Fenster

Umgesetzte
Projekte

Projekte im Überblick

Wimperfledermaus

Myotis emarginatus

mittelgroß – kleine Ohren

© Wolfgang Forstmeier

Farbe Rötlichbraune lange Haare am Rücken,
der Bauch ist gelblichbraun
Gewicht 6-9
Gramm
Spannweite Bis 24
Zentimeter
Sommerquartier Dachböden
Winterquartier Höhlen, Stollen und Keller
Wanderung Zwischen Sommer- und Winterquartier:
Bis zu 140 Kilometer
Vorkommen Ist in ganz Oberösterreich zu finden,
aber nicht besonders häufig.
Wochenstuben Wochenstuben: bis zu zu 500 Tiere
Männchengruppen manchmal vereinzelt auch in den Wochenstuben zu finden.
Jagdrevier Jagen gerne in Laubwäldern, Streu­ obstwiesen, Parks und Gärten –
fliegen für die Jagd bis zu 12,5 Kilometer von zuhause weg.
Fressen Spinnen, Weberknechte, Schmetterlinge und Fliegen
Jagdverhalten Jagen gerne dicht an Bäumen und Büschen –
dabei sammeln sie Insekten von den Blättern und Ästen ab.